Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от «27» июля 2006 г. «О персональных данных» и определяет позицию Общества с ограниченной ответственностью «Аудио Коннект» (ОГРН 1195275009995, ИНН 5250071444, далее также ООО «Аудио Коннект» или Оператор) в области обработки и защиты персональных данных интернет-пользователей (далее «Пользователей»), которые (персональные данные) обрабатываются с использованием сайта https://audioconnect.ru/ (далее Сайт).
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Компания является оператором персональных данных. При организации и осуществлении обработки персональных данных Компания руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.
Для целей настоящей Политики под персональными данными понимаются любая информация, предоставленная через интернет-сайты Компании и (или) собранная с использованием таких интернет-сайтов, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1. Определение терминов

1.1. В настоящей Политике используются следующие термины:
1.1.1. Администрация сайта – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени ООО «Аудио Коннект», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.
1.1.4. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. Сайт –совокупность гипертекстовых документов, электронных произведений и программного обеспечения, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения данных о Заказчике в интернете, предоставления клиентам Заказчика различных сервисов. Официальный сайт доступен по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению. В настоящей Политике под Сайтом понимается адрес: https://audioconnect.ru/.
1.1.6. Пользователь сайта, интернет-пользователь (далее - Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет
1.1.7. «Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
«IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Используя Сайт, Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. Персональные данные не являются общедоступными.
2.3. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта должно быть немедленно прекращено.
2.4. Настоящая Политика применяется только к сайту, который не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.5. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователям Сайта.
2.6. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации, предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «Аудио Коннект» и действующим законодательством Российской Федерации.
Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональной информации, которую Пользователь предоставляет при использовании Сайта для приобретения услуг от несанкционированного доступа и разглашения.

3. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями сайта

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
· обработки входящих запросов физических лиц, индивидуальных предпринимателей, лиц, зарегистрированных в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход, юридических лиц с целью оказания услуг;
· идентификации стороны в рамках соглашений и договоров, заключаемых с Оператором;
· обеспечения связи с Пользователем, направления Пользователю коммерческих предложений на предлагаемые Оператором услуги, транзакционных писем в момент получения заявки на приобретение услуг и/или получении оплаты от Пользователя, направлении Пользователю уведомлений, запросов;
· направления Пользователю сообщений рекламного и/или информационного характера;
· проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать разделы Сайта, а также разрабатывать новые разделы Сайта;
· поиск и подбор персонала;
· проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации, предоставленной пользователем и ее передачи третьим лицам

4.1. Оператор принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя или данных, предоставленных Пользователем от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
4.2. Оператор предоставляет доступ к персональным данным только тем работникам, контрагентами аффилированным лицам, которым эта информация необходима для оказания услуг, обозначенных на Сайте.
4.3. Оператор вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователя). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.
4.4. Оператор не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и исходит из того, что Пользователь в рамках добросовестности предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию при появлении такой необходимости, включая, но не ограничиваясь изменение номера телефона.
4.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока.
В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

5. Условия пользования сайтом

Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:
· обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему регистрироваться в личном кабинете, оставлять заявки на приобретение услуг, получать консультации по услугам и использовать услуги Сайта;
· указывает достоверную информацию в объемах, необходимых для пользования услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления услуг Сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется Пользователем по его собственному усмотрению.
· ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных, предоставляемых Пользователем.
· Пользователь гарантирует получение соответствующего согласия со стороны своих клиентов, чьи персональные данные он предоставляет Оператору для оказания услуг, если таковые им предоставляются
Оператор не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед Пользователем.

6. В рамках настоящей политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

6.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом включая, но не ограничиваясь: имя, фамилия, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты.
6.2. Сайт защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

· IP адрес;
· информация из cookies;
· информация о браузере;
· дата и время доступа
6.3. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.
Любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению.

7. Изменение и удаление персональных данных

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности. Пользователь обязан заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию, ее актуализации, в противном случае Оператор не несет ответственности за неполучение уведомлений, неоказание услуг и т.п.

8. Заключительные положения

1.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.3. и 8.2. настоящей Политики.
1.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
· Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
· Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
· Была разглашена с согласия Пользователя.
1.3. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
1.4. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
1.5. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
1.6. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
1.7. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты hr@audiokonnect.ru.
1.8. Измененная Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
1.9. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
1.10. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://audioconnect.ru/privacy.